Бари, Италия для туристов

 

На территории Италии есть много прекрасных городов и мест, которые стоит обязательно посетить туристу. Вторым по уникальности после Неаполя является Бари – столица Апулии, город с древними морскими традициями и историей. Его сердце – это порт, он всегда был посредником между Ближним Востоком и Старым Светом. За эти земли в свое время воевали разные народы. Что здесь делать современному туристу? “Это удивительное и прекрасное место, где легенды пересекаются с историей, да и его волшебная атмосфера не может не притягивать. Только на территории Старого города находится более 40 причудливых храмов, которые впечатлят даже знатоков культовой архитектуры нашей планеты.” - пишет организатор отдыха в Апулии feetoutofbed.com.

 

Многоликие достопримечательности города Бари изучать надо начинать с Базилики Св. Николая. Этот храм был сооружен в 11-12 веках для мощей святого Николая. Она передает стиль апульской романтики, возвышаясь недалеко от берега моря, на огромной площади. Фасад здания, торжественно-простой, оформлен арками, а центр декорирован богатой резьбой. По обе стороны можно видеть башни-колокольни. Внутри все оформлено резьбой и позолотой, имеются фрески 17 века, над алтарем виднеется киворий 12 столетия. В крипте и покоятся мощи святого.

 

Туристы могут побывать в Николаевском музее, где хранятся экспонаты, свидетельствующие об истории базилики. Тут находятся материалы о периоде, как эпохи Византийской империи, так и наших времен. Это позволяет изучить историю, традиции, культуру и религию, историю храма и всего города в целом. Вниманию туристов представлены иконы и надгробия, документы и картины, есть тут предметы культа и изделия ювелиров, а также прочие предметы. Музей расположен рядом с базиликой, его открытие состоялось в 2010 году. Здесь предлагаются экскурсии на итальянском, английском и русском, а также немецком языках.

 

Есть на территории Бари (Апулия), как ни странно, также Русская церковь. Она построена в честь Святого Николая, для православных паломников в начале 20 столетия. Возвышается она в районе Каррасси. По проекту архитектора Щусева в 1913 году было дано указание начать возведение храма. Работы закончились после окончания Первой мировой войны. Сегодня сюда совершают паломничества ежегодно. Церковь передали Русской православной церкви в 2009 году в присутствии глав двух стран.