Важнейшие моменты при выборе металлической двери

 

Обычно покупатели считают, что входные двери из металла обладают отличным набором практических характеристик. Но все-таки, чтобы подобная конструкция показала себя по-настоящему хорошо, сначала ее нужно грамотно выбрать. На какие аспекты обратить внимание? Ниже они перечислены.

 

Толщина листов стали

 

Для производства входной металлической двери используют стальной лист. Его толщина может различаться. Показатель составляет от 0,5 до 2,5 мм. Лучше выбирать образцы, у которых толщина равна около 2 мм. Этого достаточно, чтобы дверь выдерживала сильную механическую нагрузку.

 

 

Качество стали для двери

 

Не только толщина определяет, насколько надежной и долговечной будет дверь. Влияет на это и общее качество материала. Самостоятельно понять, насколько качественная сталь использована для двери, не получится. Придется положиться на документы, имеющиеся у продавца. Не нужно стесняться попросить их. Если же продавец отказывается предъявить документы, это повод отказаться от покупки.

 

 

Тип изоляционного материала

 

Обеспечить надежную теплоизоляцию входная дверь сможет только при условии, что для ее изготовления использован качественный изоляционный материал. Вариантов изоляционного материала для металлических дверей много. Но, как показывает практика, особенно хорошими характеристиками обладает классическая минеральная вата. Главное, чтобы слой изоляции составлял не менее 5 см в толщину.

 

 

Декоративная отделка двери

 

С внутренний и с наружной сторон металлическая дверь обычно имеет декоративную отделку. Изнутри дверь покрывают пластиком или ламинированным МДФ. В данном случае нужно определить заранее, подойдет ли конкретный вариант отделки под общее оформление помещения. Зато наружная отделка должна быть максимально практичной. Оптимальный вариант – порошковое напыление. Оно повышает прочностные характеристики дверного полотна, придает ему более интересный внешний вид.

 

 

Дополнительные элементы функционала

 

Преимущественно в дверях используют два замка. Но бывают и более сложные модели. Если владелец хочет получить максимально практичную металлическую дверь, он может выбрать изделие, дополненное скрытыми замками, броненакладками, противосъемными штырями и так далее. Хотя за счет таких элементов повышается общая стоимость металлической двери, все-таки и ее функциональность значительно расширяется. Так что владельцу нужно помнить обо всем сказанном здесь.

 

 

Качественный металлопрокат «КТ-Сталь» может служить основой для изготовления прочных и долговечных дверей.