Инженерные изыскания - старт качественного строительства

 

Строительный участок, где планируется возводить капитальный объект, обязательно следует исследовать. Только так можно понять, подходит ли территория под застройку или нет. Инженерные изыскания - единственный способ получить актуальные сведения о геологических, геодезических и экологических условиях местности, и в дальнейшем учесть их при проектировании. В составе специальных работ первой проводится топографическая съемка земельного участка, входящая в комплексную геодезию участка. Также, реализуются экологический мониторинг и геология.

 

Сотрудники нашей специализированной фирмы “Гео-ГИС” имеют большой опыт в проведении инженерных изысканий, и точно знают, как осуществить такие работы быстро и качественно. Мы используем передовые технологии, методы и оборудование, поэтому уверены в точности полученных результатов. По итогам работ наши эксперты составляют техническое заключение, содержащее достоверную информацию об условиях, прогнозы и рекомендации.

 

 

Инженерно-геодезические изыскания для строительства: как мы выполняем исследования?

 

Мы осуществляем инженерно-геодезические изыскания для строительства, учитывая свод норм и правил. Подготовка заключается в изучении техзадания и фондовых материалов, по данным из которых определяется объем необходимых работ. Далее мы составляем смету. Начинаются полевые работы с выполнения топосъемки в масштабе, обозначенном в техзадании. Далее составляется картографический план местности (геоподоснова), выполняются межевание, разбивочные работы, вынос границ на местность и другие геодезические исследования.

 

 

Камеральный этап завершает геодезию - на этой стадии вся полученная информация нами вносится в технический отчет. Данный документ включает сведения о рельефе, уже возведенных на территории капобъектах, коммуникациях, и является ключевым для проектирования. К тому же, без него невозможно провести геологические и экологические исследования, а также получить разрешение на начало строительства в контролирующих органах.

 

 

Инженерно-геологические изыскания для строительства: какие мероприятия проводятся на участке?

 

Чтобы получить полную информацию о составе грунта, его несущих свойствах, числе водоносных горизонтов и глубине их прохождения, на предпроектной стадии надо заказать инженерно-геологические изыскания для строительства. К основным работам, которые выполняются нашими геологами на участке относятся:

 


  • - бурение скважин;

  • - отбор проб;

  • - лабораторные исследования;

  • - штамповые испытания грунта;

  • - геофизические исследования.


  •  

Кроме того, в ходе проведения геологии мы устанавливаем гидрорежим местности. С учетом всей полученной информации составляются рекомендации для застройщика по выбору основания и стройматериалов.

 

 

Во сколько обойдутся инженерно-экологические изыскания для строительства?

 

Чтобы узнать, какой будет цена на экомониторинг, застройщику достаточно предоставить нашим специалистам техническое задание и архивные материалы. Изучив исходные данные, мы составляем смету и сообщаем цену на инженерно-экологические изыскания для строительства клиенту. Когда стоимость согласована, начинается основной этап работ.

 

 

При расчете сметы, учитываются:

 


  • - площадь территории;

  • - сложность рельефа;

  • - сроки выполнения;

  • - общий объем работ и методы, которые необходимо применить.


  •  

Мы гарантируем профессиональное проведение работ и актуальные цены на услуги. Постоянным клиентам предоставляются скидки.