Нержавеющая проволока — уникальные свойства, широкая сфера применения

 

Нержавеющую проволоку изготавливают из высоколегированной стали. На практике это означает, что к «классической» чёрной стали добавляются примеси цветных металлов и сплавов. Присутствие хрома, никеля, кобальта обусловливает особые свойства материала. Стандартным нержавеющим сплавом считается соединение с хромом, содержание которого может быть от 12 до 20 %. Именно такое сочетание позволяет добиться повышенных антикоррозионных свойств и стойкости к действию агрессивных веществ, не потеряв при этом отменных показателей механической прочности.

 

Нержавеющая проволока нашла широкое применение в различных сферах деятельности, а её технические характеристики зависят от способа изготовления, вида обработки, типа сечения, состава сплава. Качественную и надёжную проволоку можно купить у компаний, специализирующихся на торговле нержавеющим металлопрокатом и изготовлении изделий и деталей из него. Например, здесь: https://westa.kiev.ua/katalog-nerzhaveyki/provoloka-nerzhaveyushchaya — широкий выбор продукции по самым выгодным в Украине ценам. Давайте побольше узнаем о проволоке из нержавейки — какая бывает, как изготавливают, где применяется.

 

 

Способы изготовления

 

На практике изготовление нержавеющей проволоки осуществляется с использований двух способов:

 

1. Горячего проката — более доступного по цене;

2. Холодного — позволяющего получить более качественную продукцию.

 

 

В сечении нержавеющую проволоку производят разных типов — не только привычную круглую, но и овальную, в форме трапеции. Согласно государственного стандарта проволока должна быть лишь круглой, а её диаметр — 0,2–0,75 мм.

 

 

Дополнительно обработав готовую проволоку действием разных металлов, можно изготовить 3 новых типа изделия. Таким образом получается нержавеющая проволока:

 

- омедненная;

- оксидированная;

- «осветлённая» безоксидная.

 

 

Особенности применения

 

Свои уникальные свойства проволока получает благодаря использованию того или иного вида нержавеющего проката с различным составом. Это важно учитывать, выбирая изделие под конкретное применение. В маркировке указывается не только состав основных компонентов, но и то, каким способом проволоку изготовили, а также прочие свойства.

 

 

Применяют проволоку:

 

- Для производства спиц, защитных сеток.

- При изготовлении пружин.

- В моторостроении, в частности, в узлах для водных видов транспорта.

- В пищевой промышленности.

- Для изготовления электродов при сварочных работах с листовой сталью.