Эффективная и бесперебойная работа техники со шнеком точной загрузки

 

Регулярное и качественное производство гранулированного корма/топливных пеллет, зависит от работоспособности оборудования. Неравномерная погрузка сырья в гранулятор, брикетировщик и т.п. приводит к поломке техники, и тем более отражается на свойствах выходящей продукции. Предотвратить риск плохого функционирования оборудования, а также автоматизировать процесс дозированной подачи сырья может шнек загрузки.

 

https://lh4.googleusercontent.com/m818SQEzvVsj-7qaycRsm_EPvmw8t1vhJedhVj_j30t0vUdMbhUtHVx-Q_meTUGQS3Iw_vwY05ruwcKBxB_xWBfvKECtr-kozu3hG7qBr7D96eODfoGvNMTkQzPpKxrCow5OgYfa

 

 

Зачастую шнеком точной загрузки пользуются крупные аграрные предприятия, ориентированные на производство продукции в больших объемах. Такое устройство может передавать и дозировать любое сырье и отлично работать в тандеме с другой техникой.

 

 

Как влияет шнек точной загрузки на работоспособность оборудования

 

Шнек дозированной подачи работает за счет автоматики, что уменьшает количество обслуживающего персонала.

 

 

Благодаря его использованию можно добиться не только улучшения качества продукции, но и повысить производительность техники.

 

 

Преимущество его использования заключается в следующем:

 

- подача сырья в дозированном количестве, к примеру в гранулятор, снижает нагрузку на двигатель. В результате мотор не перегревается и не выходит из строя;

- благодаря неодимовым магнитам (могут улавливать мелкие металлические предметы) устраняется риск поломок гранулятора и необходимость замены роликов или матрицы;

- специальный ворошитель, расположенный в бункере при дозированной подаче предотвращает комкование сырья, тем самым минимизирует количество некачественного продукта.

 

 

 

 

Техника практически бесшумная и это большой плюс для работающих в цеху. Кроме того, установка потребляет немного электроэнергии.

 

 

Комплектация шнека дозированной подачи включает в себя бункер и два мотор-редуктора. Если 1-ый предназначен для эффективной работы ворошителя сырья, то 2-ой, дополненный частотником, обеспечивает вертикальный подъем смеси и его подачу в гранулятор, маслопресс или др. оборудование.

 

 

Шнек точной загрузки: минусы установки

 

К недостаткам стоит отнести лишь большие габариты конструкции. Не всегда такую установку можно разместить в помещении небольшого подсобного хозяйства. В остальном, шнек транспортабелен и прост в управлении, а наличие колесиков позволяет перемещать его по цеху самостоятельно.

 

 

Выбирая шнек загрузки, обращайте внимание на производителя. Ведь во многом от проектирования и способа изготовления конструкции будет зависеть ее надежность. Если целью является переработка большого количества сырья, такая установка должна работать бесперебойно, без зависания и иметь длительный срок эксплуатации. От этого и будет зависеть качество изготавливаемой продукции и сокращение расходов на регулярный ремонт сельскохозяйственной техники.

 

 

Шнек загрузки для дозированной подачи сырья уменьшает износ расходных материалов другого оборудования. Это позволяет получить высокую производительность и повысить рентабельность хозяйства каждого фермера или аграрного предпринимателя.