Качество российского образования

 

 

 

Если посмотреть международный рейтинг стран, предоставляющих самое качественное образования, то среди них на первом месте стоит Китай. Россия, пропустив вперед себя США, а также некоторые европейские страны находиться на седьмом месте.

 

Причина отставания от ведущих стран состоит в слабом государственном финансировании учебных заведений, а также в негибкости образовательной системы к введению новых образовательных программ и новым методам обучения студентов.

 

Учебные программы многих образовательных учреждений не меняются десятилетиями и дают только основные базовые знания по изучаемым студентами предметам, без учета объективной информации о происходящих изменениях и действительных процессах происходящих различных сферах научной, финансовой и производственной деятельности человека.

 

Покидая учебное заведение, выпускник университета или института имеет диплом о высшем образовании, с минимумом необходимых для начала работы знаний. Получив диплом и приходя на производство, молодой специалист начинает заново постигать премудрости своей профессии на действующем предприятии.

 

Что стоит исправить в образовательной системе

 

Беда сегодняшнего образования в том, что образовательная система и промышленные предприятия никак не взаимодействуют друг с другом. Исключения составляют предприятия, которые заинтересованы в притоке дипломированных кадров на их производство.

 

Хорошим примером такого сотрудничества являются предприятия газового и нефтяного комплекса. Учебные заведения, находящиеся под патронажем таких предприятий, кроме хорошей финансовой поддержки, имеют возможность проводить производственные практики на действующих предприятиях, а студенты получать дипломы ликвидного вуза, с перспективой получения хорошей работы.

 

Многие компании принимают на работу выпускников с дипломами, лишь определенного учебного заведения. Конечно, шаги, предпринятые правительством для поднятия престижа российского образования, дает свои плоды. Реформы, происходящие в данной области, нацелены на оптимизацию учебного процесса.

 

Более слабые, не рентабельные учебные заведения уходят под крыло более сильных, уверенно стоящих на ногах учреждений. Результатом таких объединений является более качественное образование и получение студентами сопредельного вуза, диплома более престижного учебного заведения.

 

Возможности вузов России

 

Сегодня, многие российские университеты имеют возможность выдавать своим студентам дипломы международного образца. Такие дипломы получают студенты, обучающиеся в учебных заведениях подписавших болонскую конвенцию и перешедших на двух уровневую систему образования.

 

Российская образовательная система находится еще в стадии своего развития и становления. В настоящее время идет активная работа по улучшению качества образования. Внедряются новые методы преподавания:

 - совершенствуются образовательные программы;

 - учебные заведения оборудуются современными компьютерными классами;

 - библиотеками с актуальной технической литературой.

 

Показателем востребованности российского образования может послужить огромное количество иностранных студентов, ежегодно проходящих обучение и получающих дипломы российских институтов.

 

Международные аналитики отмечают большой интерес среди иностранных граждан к обучению и получению дипломов в российских вузах. Такой интерес к российскому образованию вызван невысокими ценами и хорошим качеством образования в учебных заведениях нашей страны.

     

Данная информация предоставлена компанией, специализирующейся на предоставлении настоящих дипломов о высшем и среднем образовании http://gozdiplomas.com. Заказать диплом можно с помощью специалистов данной организации.